Einrichtung über einen Hotspot

Bitte einmal den Router für 30 Sekunden komplett vom Strom nehmen, dann aus der tigertones App ausloggen und wieder neu einloggen. Die Box derweil komplett aus und wieder anschalten (für 5 s den tigerknopf gedrückt halten).

Dann aktivierst du von dem Smartphone 1 den Hotspot. Smartphone 2 bitte die mobilen Daten deaktivieren und mit dem Hotspot von Smartpone 1 verbinden. Wenn ihr das gemacht habt, dann öffnest du auf Smartphone 2 die tigertones App und loggst dich mit deinem Account ein. Du drückst auf der tigerbox TOUCH „weiter“ bis du zu der Nachricht kommst, dass du dich mit dem Wlan „tigerbox-„ verbinden sollst.

Dann gehst du mit dem Smartphone 2 in deine Handy-Einstellungen und wählst im Bereich Wlan-Verbindungen das Wlan „tigerbox-“ aus. Es kann sein, dass Smartphone 2 jetzt sagt, dass die Internetverbindung instabil ist. Du klickst dann „abbrechen“ oder „weiter mit Wlan verbunden bleiben“ (je nach Wortlaut der Fehlermeldung), du musst immer mit dem tigerbox- Wlan verbunden bleiben, egal welche Fehlermeldungen angezeigt wird. Sonst kann die Einrichtung nicht gelingen.

Dann öffnest du die tigertones App erneut. Auch hier bitte alle Fehlermeldungen ignorieren und für 30 Sekunden warten. Dann sollte „tigerbox gefunden“ erscheinen ohne dass du irgendwas in der App drückst oder auswählst. Anschließend wählst du dann in der Liste der gefunden Wlans bitte den Hotspot von Smartphone 1 aus und gibst dafür das Passwort ein. Jetzt sollte sich die Box mit dem Hotspot von Smartphone 1 verbinden.

Währenddessen wechselst du auf Smartphone 2 bitte auch wieder in den Wlan-Einstellungsbereich und wählst ebenfalls das Netz von Smartphone 1 aus und verbindest dich.
Anschließend öffnest du wieder tigertones App auf Smartphone 2. Die Box sollte sich jetzt mit dem Netzwerk koppeln (Juhu ich bin mit dem Internet verbunden) und es sollte jetzt keine Fehlermeldung erscheinen – bitte halte auf Smartphone 2 unbedingt die tigertones App im Vordergrund geöffnet. Wird „Serverfehler“ angezeigt, klicke bitte auf „nochmals versuchen“.

Das Update wird angezeigt und heruntergeladen (du kannst jetzt auf Smartphone 2 die tigertones App schließen). Nach dem Laden und Installieren des Updates (dies kann bis zu 45min dauern) wechselst du auf der Box in den Elternmodus (mit zwei Fingern von oben nach unten über das Display wischen) und klickst auf „Wlan suchen“.

Jetzt wählst du bitte das Heimnetzwerk von Euch aus, gibst das Passwort ein.