Erstmalige Einrichtung der tigerbox TOUCH. Ein Erklärvideo

Hier zeigen wir dir wie du die tigerbox TOUCH erstmalig einrichtest:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

1. Sie benötigen die tigerbox TOUCH (am besten verbinden Sie die Box mit dem Ladegerät), Ihr WLAN-Passwort und ein Smartphone / Tablet.
2. Überprüfen Sie einmal, dass sich Ihr Smartphone / Tablet ausschließlich im WLAN (mobile Daten deaktviert) befindet.
3. Sobald der Bildschirm „Schön, dass du da bist“ angezeigt wird, klicken Sie bitte auf „Los gehts“.
4. Laden Sie die tigertones App herunter und registrieren Sie einen Account oder loggen Sie sich in einen bestehenden Account ein. Folgen Sie dazu den Schritten in der App. Sobald Sie die Registrierung in der tigertones App abgeschlossen haben, klicken Sie bitte auf der tigerbox TOUCH auf „weiter“.
5. Bitte wechseln Sie auf dem Smartphone in die Einstellungen und verbinden Sie sich mit dem Wlan, welches von der Box ausgestrahlt wird. Auf dem Display wird Ihnen der Name des Box-Wlans angezeigt, mit welchem Sie sich verknüpfen sollen. Der Name beginnt mit „tigerbox-“
6. Öffnen Sie anschließend auf dem Smartphone bitte wieder die tigertones App. Ignorieren Sie Meldungen wie „Ungesicherte Verbindung“ oder ähnliche. Warten Sie einen Moment, nach wenigen Sekunden sollte in der tigertones App eine Info erscheinen, dass eine tigerbox gefunden wurde.
7. Klicken Sie auf „Weiter“ und wählen Sie den Namen Ihres Heimnetzwerkes aus. Geben Sie das Passwort ein (bitte achten Sie unbedingt auf die korrekte Schreibweise des Passwortes, sonst müssen Sie den Vorgang von neuem starten). Bitte wechseln Sie nun mit dem Smartphone ebenfalls zurück in ihr Heimnetzwerk und öffnen Sie anschließend die tigertones App erneut.
8. Bitte halten Sie die tigertones App unbedingt im Vordergrund geöffnet während sich die tigerbox TOUCH mit Ihrem Netzwerk und der App koppelt. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Zum Abschluss des erfolgreichen Koppelvorganges erhalten Sie eine erneute Nachricht in der tigertones App.
9. Die Box ist soweit eingerichtet und sucht nach einem Update. Bitte klicken Sie hierzu auf der tigerbox TOUCH auf „Update suchen“ und bestätigen anschließend auf dem Display der Box die Installation des Updates.
10. Nun ist die Box eingerichtet und kann genutzt werden. Zunächst stehen Ihnen die Freemium Titel zur Verfügung – Sie können jetzt eine tigercard einschieben und loshören oder Sie aktivieren ein tigerticket. Dieses gibt Ihnen Zugriff auf die tigertones Bibliothek. Möchten Sie später das Wlan wechseln, dann streichen Sie bitte mit zwei Fingern von oben nach unten über das Display der tigerbox TOUCH. Sie gelangen nun in den Elternbereich. Dort lässt sich ein neues WLAN auswählen.