Meine tigerbox TOUCH hat Probleme mit dem WLAN. Woran kann das liegen?

Dies kann unterschiedliche Ursachen haben.

Deine tigerbox TOUCH kann sich nur mit WLAN-Netzwerken verbinden, die auf der Frequenz von 2,4 GHz senden. Deshalb sind Netzwerke die ausschließlich auf der Frequenz von 5 GHz gesendet werden für die tigerbox TOUCH nicht sichtbar und werden dir während der Einrichtung nicht angeboten. Aktuelle Router bieten meist Möglichkeit, das 5-GHz- und das 2,4-GHz-Frequenzband gleichzeitig zu aktivieren. Falls der von dir genutzte Router jedoch kein Dualband-Router ist, also nicht gleichzeitig auf beiden Frequenzen senden kann, musst du den Router auf 2,4 GHz umstellen, um deine tigerbox TOUCH damit zu nutzen.

Außerdem kann sich die tigerbox TOUCH nicht mit WLAN-Netzwerken verbinden, die nur das veraltete Verschlüsselungsverfahren WEP anbieten. Die tigerbox TOUCH verwendet den aktuellen Sicherheits-Standard WPA2, den alle aktuellen WLAN-Router unterstützen. Ebenso werden keine Netzwerke unterstützt, die nur die Anmeldung per Radius-Server bzw. WPA2 Business anbieten. Dies ist oftmals in Netzwerken von Unternehmen oder Behörden der Fall. In diesen Fällen gibt die tigerbox TOUCH eine Fehlermeldung aus, dass sie sich nicht mit dem ausgewählten Netzwerk verbinden kann.

In vielen Gäste-, Hotel- und anderem freien WLAN wird häufig eine sogenannte Vorschaltseite (auch Captive Portal genannt) angezeigt, auf der man seine Mail-Adresse eingeben oder AGB bestätigen muss. Da die tigerbox TOUCH jedoch keine Webseiten anzeigen kann, ist die Nutzung solcher Netzwerke leider nicht möglich. In diesem Fall gibt die tigerbox TOUCH einen Serverfehler aus, da sie sich zwar mit dem WLAN verbinden kann, aber keine Verbindung zu unseren Streaming-Servern aufbauen kann.