Was wurde in den Updates für die tigerbox TOUCH verbessert bzw. geändert?

Version 10.1.4 vom 2022-05-18:

Behobene Fehler:

• Die neuen Multicards können nun auch im Cards-Modus verwendet werden.
  • Es kam bei einer Reihe von Nutzern zu Abstürzen während der Nutzung des Players. Diese haben sich durch einen gelben Hintergrund oder durch die Meldung „TigerBox wurde beendet“ geäußert, bevor die tigerbox-App neugestartet wurde. Wir konnten die Ursache dieser Abstürze finden und beheben.
  • Bei Titeln, deren Laufzeit mehr als eine Stunde ist, wird die Zeit im Player nun im korrekten Format angezeigt.
  • Die Wiedergabe von tigercards pausierte bei einigen Nutzern nach acht Minuten. Sie läuft nun wie erwartet durch.

Version 10.1.1 vom 2022-03-30:

Neue Features:

• Die neuen Multicards, die mehrere Folgen enthalten und diese in einer eigenen Ansicht auswählbar machen, werden jetzt unterstützt.

Verbesserungen:

• Das Passwort des Accounts kann jetzt bei der Eingabe während der Einrichtung der Box auch im Klartext angezeigt werden. Dies war bisher nur für das WLAN-Passwort möglich.
  • Wir haben die Größe der Icons im Elternmodus etwas verkleinert und vereinheitlicht. Dadurch ist jetzt auch besser ersichtlich, dass durch Wischen nach oben weitere Optionen zur Verfügung stehen.
  • Wir haben die Darstellung der Version in den Systeminfos vereinfacht.

Behobene Fehler:

• Der Fehler, dass wildcards bei gleichzeitiger Aktivierung des Offline-Modus (WLAN ausgeschaltet) und des Cards-Modus nicht abgespielt werden konnten, wurde behoben.
  • In einigen Fällen wurde bei einem Kapitelwechsel der Bildschirm angeschaltet. Die geschieht jetzt nicht mehr.
  • Der tigerbutton leuchtet jetzt nicht mehr grün, wenn die Box aufgeladen wird, und blinkt auch nicht mehr in unregelmäßigen Abständen.
  • Downloads stoppen jetzt nicht mehr, wenn der Bildschirm ausgeschaltet und die Box nicht am Ladekabel war.
  • Gelegentlich wurde nicht gespeichert, wo das Hören eines Titels beendet wurde und das Abspielen begann wieder ganz am Anfang.
  • Der Dialog, der erscheint, wenn für ein Update nicht genug Akku-Power vorhanden ist, hat jetzt wieder einen Button, um das Update abzubrechen. Bisher konnte man nur warten oder die tigerbox neustarten, um den Vorgang abzubrechen.

Version 10.0.9 vom 2022-02-28:

Verbesserungen:

• Die Reihe „Offline verfügbar“ heißt nun „Downloads“

Behobene Fehler:

• Der Sound, der beim Ausschalten der tigerbox abgespielt wird, lässt sich nun wieder zusammen mit den Systemsounds im Elternmodus deaktivieren

Version vom 2022-02-24:

Jedes große Update zieht kleine Fehler nach sich. Doch da wir nun auf tigerstarken Pfoten stehen, können wir schon am Folgetag Lösungen liefern. Freut euch in Zukunft auf viele spannende Neuerungen in kurzen Abständen!

Behobene Fehler

• Es kam vereinzelt zu Abstürzen, wenn die maximale Lautstärke der tigerbox via tigertones auf 0 gestellt wurde. Aber wer macht schon sowas? 😋

Version vom 2022-02-23:

Kleine und große Tiger aufgepasst!

Ihr habt schon lange nichts mehr von uns gehört. Doch das ändert sich ab heute. Monatelang haben wir an unserer neuen Software getüftelt. Denn wir hatten noch einiges an Hausaufgaben zu erledigen. Deshalb ist das heutige Update auch so besonders für uns: Wir stehen hiermit nun auf starken Tigerpfoten! So können wir euch in den nächsten Monaten wieder zuverlässig und mehr als je zuvor tolle neue Features zur Verfügung stellen!

Doch dafür steht als erstes euer Update auf diese von Grund auf erneuerte Software an. Also los! Worauf wartet ihr? :slight_smile:

Freut euch schon jetzt über diese neuen Funktionen, zahlreiche Verbesserungen und behobenen Fehler:

Neue Features

• Die Helligkeit des Nachtlichts kann nun auch in den Einstellungen angepasst werden. Drücke hierzu etwas länger auf das neue Nachtlicht-Icon bis sich der bekannte Schieberegler öffnet.
  • Starte bis zu sechs Downloads schnell hintereinander! Es lassen sich jetzt mehrere Download-Menüs gleichzeitig öffnen.

Verbesserungen

• Downloads sind nun bis zu sechsmal so schnell!
  • Das Löschen aller Downloads funktioniert nun in kürzester Zeit.
  • Innerhalb eines Helden oder einer Welt muss nun nicht mehr zur Seite gescrollt werden – alle Inhalte sind in Dreierreihen untereinander angeordnet.
  • Listen öffnen sich wesentlich schneller – Produkte werden sofort und in der korrekten Reihenfolge angezeigt und lassen sich navigieren. Sollte ein Ladekreisel erscheinen, hindert dieser den Nutzer nicht mehr am Stöbern. Er signalisiert lediglich, dass die tigerbox im Hintergrund noch arbeitet.
  • Die Wiedergabe startet schneller.
  • Pausen zwischen den einzelnen Kapiteln wurden stark reduziert.
  • Auch während Downloads und Wiedergabe laufen, lässt sich die tigerbox problemlos durchstöbern.
  • Die Icons in der Kopfzeile sind nutzerfreundlicher und informativer gestaltet
  • Ein neues Zahnrad-Icon weißt darauf hin, wie ihr in den Elternmodus gelangt.
  • Ein Download-Icon erscheint nun lediglich, wenn Downloads aktiv sind. Dieses Icon bewegt sich nun nicht mehr, sondern informiert dezent über aktive Downloads.
  • Auch im Elternmodus müsst ihr nicht mehr seitwärts auf eine zweite Seite navigieren. Alle Einstellungen befinden sich in Viererreihen untereinander – scrollt einfach nach unten, um zu den restlichen Einstellungen zu gelangen.
  • Außerdem haben wir die Einstellungen eurem Wunsch entsprechend neu sortiert.
  • Für das Nachtlicht haben wir ein neues Icon entworfen, das unseren allseits beliebten Tigerkopf enthält. Dieses Icon ersetzt die Taschenlampe im Player und im Elternmodus.
  • Sobald ihr im Cards-Modus seid, wird dies nun anhand eines aktualisierten Hintergrundbildes deutlicher. Mit eurer Box ist in dem Fall alles in Ordnung! Falls ihr den Cards-Modus verlassen wollt, geht einfach in den Elternmodus zurück.
  • Die Anzeige des Sleep Timers in der Mitte der Kopfzeile passt sich nun auch an lange tigerbox-Namen an.
  • Wir haben die Größe unserer Software stark reduziert, sodass Updates nun wesentlich schneller heruntergeladen und installiert werden und ihr noch mehr Geschichten und Musik auf eure tigerbox laden könnt.
  • Ein besseres Speichermanagement sorgt nun dafür, dass Updates jeder Zeit geladen werden können. Ihr müsst nicht mehr manuell Inhalte von eurer Box löschen.

Behobene Fehler

• „TigerBox wurde beendet“ – Abstürze dieser Art sollten von jetzt an Geschichte sein.
  • Inhalte sollte nun nicht mehr in falscher Reihenfolge angezeigt werden.
  • Ein Zurücksetzen und Neueinrichten der tigerbox (Reset oder Factory Reset) sollte nun nur noch in äußersten Notfällen nötig sein. Sollte es zu Problemen mit eurem Account kommen, müsst ihr euch nur wieder neu anmelden.
  • Das Knacken eurer tigerbox sollte nun deutlich seltener zu hören sein.

Version vom 2021-12-04:

Behobene Fehler:

• Bei neueren Boxen (ab November 2021) war es vereinzelt zu Display-Problemen gekommen. Diese sind nun behoben.

Version vom 2021-09-02:

Behobene Fehler:

• Das Speichern der Position, wo mit dem Hören eines Titels aufgehört wurde, funktioniert nun wieder richtig.

Version vom 2021-07-20:

Verbesserungen:

• Es wurde deutlicher gemacht, dass bei der Anmeldung während des Onboardings eine E-Mail-Adresse eingegeben werden muss.

Behobene Fehler:

• Das Problem, dass die tigerbox sich bei einigen Nutzern spontan selbst zurückgesetzt hat, wurde behoben.
  • Das Wi-Fi-Passwort kann innerhalb der Elternoptionen nicht länger eingeblendet und so von Unberechtigten ausgelesen werden.

• Die tigerbox stellt jetzt auch nach erneuter Einrichtung ihren vorher vergebenen Namen wieder an.

Version vom 2021-04-29:

Verbesserungen:

• Die Verbindung zwischen tigerbox und tigertones ist nun tigerstark. Ladet euch auch das neueste Update der tigertones herunter und probiert es gleich mal aus!
  • Der Player startet jetzt wesentlich schneller mit der Wiedergabe von Titeln. Außerdem wurde die Pause zwischen den Kapiteln deutlich verkürzt und ist damit insbesondere bei Hörspielen und Hörbüchern nicht mehr so störend. Und künftig wird auch das noch besser – tigerehrenwort!
  • Das Herunterladen von Titeln auf die tigerbox läuft spürbar schneller.

Behobene Fehler:

• Die Meldung nach jedem Neustart, dass kein neues Update für die tigerbox TOUCH gefunden wurde, wurde wieder entfernt.
  • Der Fehler, dass heruntergeladene Titel gelegentlich nicht abgespielt werden konnten (Symbol mit dem Ausrufezeichen erscheint und Tiger-Knopf blinkt rot), wurde behoben.

Version vom 2021-01-30:

Behobene Fehler:

• Unter bestimmten Umständen stoppte die Wiedergabe eines Titels am Ende eines Kapitels, wenn die Box nicht aufgeladen wurde. Erst nach Anschalten des Bildschirms wurde die Wiedergabe fortgesetzt. Nun sollte die Wiedergabe eines Titels wieder wie gewohnt funktionieren.
  • Wenn ein Nutzer ein aktives Abonnement besitzt, können solange keine tigertickets eingelöst werden bis das Abo beendet wurde. Beim Prozess zum Einlösen eines tigertickets auf der tigerbox TOUCH wurde allerdings keine entsprechende Fehlermeldung ausgegeben, sondern es wurde nur endlos angezeigt, dass das Einlösen des Tickets in Arbeit sei. Tatsächlich wurde aber nichts mehr getan, so dass es hier bei einige Nutzern zur Verwirrung kam, warum der Prozess so lange dauert. Jetzt wird wieder die korrekte Fehlermeldung ausgegeben und der Prozess beendet.

Version vom 2020-12-14:

Behobene Fehler:

• Wir haben das Abspielen der Titel im Player verbessert, so dass die Kapitelwechsel wesentlich flüssiger und mit kürzeren Pausen erfolgen. Dabei hat sich ärgerlicherweise ein Fehler eingeschlichen, der das Gegenteil bewirkte, wenn im Hintergrund ein Download lief. In diesem Fall dauerte der Wechsel zum nächsten Kapitel sehr lange bzw. das Abspielen des folgenden Kapitels erfolgte gar nicht. Diesen Fehler haben wir mit diesem Update behoben.

Version vom 2020-12-01:

Behobene Fehler:

• In einigen Fällen konnte es zum zeitweisen Einfrieren der Benutzeroberfläche kommen, wenn Titel heruntergeladen wurden.

Version vom 2020-11-30:

Neue Features:

• Mit dieser Version kann die tigerbox TOUCH wildcards abspielen, die zuvor über die tigertones-App oder über die Web-Anwendung bespielt wurden. Weitere Informationen zur Nutzung der wildcard findest du in einem eigenen Hilfebereich: Hilfe wildcards

Verbesserungen:

• Wir haben den Elternbereich ein wenig aufgeräumt und die Icons umsortiert. Die meist genutzten und wichtigsten Funktionen finden sich jetzt auf der ersten Seite.

Version vom 2020-09-15:

Behobene Fehler:

• Wir haben einen Fehler bei der Erkennung von Hardwardefekten behoben.

Version vom 2020-08-07:

Verbesserungen:

• Wir haben den Einrichtungsprozess für die tigerbox TOUCH vollständig geändert, so dass diese nun ohne die tigertones App und WLANWechsel auf dem Handy vorgenommen werden kann. Die App wird nur noch für die Registrierung eines Accounts benötigt, sofern noch keiner vorhanden ist. Die Auswahl des WLANsdie Eingabe des WLAN-Passworts und der Userdaten erfolgt jetzt vollständig auf dem Touchscreen der Box. Der Einrichtungsprozess ist damit wesentlich schneller und weniger fehleranfällig als bisher. Eine Beschreibung des neuen Einrichtungsprozesses gibt es in unseren FAQ: Wie wird die tigerbox TOUCH eingerichtet?

Neue Features:

• Das Blinken bzw. Leuchten des Tigerknopfs das z. B. laufende Downloads anzeigt, kann nun über das Elternmenü ausgeschaltet werden.

Behobene Fehler:

• Nach einem Update war die Helligkeitseinstellung für das Nachtlicht im Player deaktiviert, unabhängig ob das Nachtlicht tatsächlich deaktiviert war. Damit der Schalter im Player verwendet werden konnte, musste im Elternmodus das Nachtlicht einmal aus- und wieder eingeschaltet werden. Durch die Fehlerbehebung entfällt nun dieser Schritt.

Version vom 2020-07-18:

Behobene Fehler:
  • Nach Abschluss eines Downloads blinkt der Tigerknopf wieder zweimal und nicht nur einmal.
Verbesserungen:
  • Leider kann es bei der Produktion von elektronischen Produkten in größerer Stückzahl fehlerhafte Komponenten geben. Deshalb enthält die tigerbox TOUCH nun eine Sicherheitsfunktion, die mögliche Probleme in der Hardware erkennt und anzeigt, dass ein Fehler vorliegt. Boxen bei denen solch eine Fehlermeldung angezeigt wird, können aus Sicherheitsgründen nicht mehr in Betrieb genommen werden.  In diesen Fällen wird die tigerbox natürlich kostenlos von unserem Support getauscht.
  • Bei der Eingabe des Passworts für das WLAN wird jetzt ein deutsches Tastaturlayout verwendet. Ebenso werden nun einige bisher noch nicht übersetzte Meldungen in deutsch angezeigt.
  • Wenn über den Elternmodus nach einem Update gesucht wird, erscheint nun eine Aktivitätsanzeige, dass die Suche durchgeführt wird. Dies sollte Verwirrung vermeiden, wenn die Suche, z. B. auf Grund einer schlechten Internetverbindung, etwas länger dauert.
Neue Features:
  • Auf der Startseite wird nun ein Button „Mehr >“ angezeigt, wenn in einer Zeile mehr Titel verfügbar sind, als aktuell angezeigt werden. Dies betrifft
    nicht die zuletzt gehörten und die offline verfügbaren Titel. Damit können nun alle Einträge der Merkliste angesehen werden, auch wenn diese mehr als 60 Einträge umfasst. Bis jetzt wurden nur die 60 letzten Einträge der Merkliste angezeigt.

Version vom 2020-05-19:

Behobene Fehler:

• Bei einigen Boxen fielen nach ein paar Minuten Benutzung die Lautsprecher aus. Dieses Update behebt diesen Fehler und die tigerbox TOUCH kann nun wieder wie gewohnt verwendet werden.

Version vom 2020-04-16:

Behobene Fehler:

• In der Vorversion gab es einen Fehler, durch den einige tigerboxen nur sehr langsam aufgeladen wurden. Mit diesem Update sollte das Aufladen wieder wie gewohnt funktionieren. Im Normalfall sollte ein vollständig entleerte tigerbox TOUCH in ca. 4 Stunden wieder aufgeladen sein.

Version vom 2020-03-27:

Behobene Fehler:

• Die tigerbox TOUCH konnte sich nicht mit einigen Routern und WLAN-Repeatern verbinden (z. B. der O2 Homebox, der Vodafone Easybox 4 oder dem dLAN 1200+und dadurch auch nicht in Betrieb genommen werden.  Dieser Fehler wurde behoben. Wenn die tigerbox TOUCH noch nicht eingerichtet wurde, muss diese allerdings einmalig in einem anderen WLAN (z.B. über das Handy) eingerichtet werden und dieses Update heruntergeladen werden. Danach kann sich die Box dann mit den Netzwerken verbinden, mit denen das bisher nicht möglich war.
  • Es gab einen Fehler, dass die tigerbox bei jedem Neustart eine neue sogenannte MAC-Adresse erhielt. Dies konnte dazu führen, dass sich die tigerbox TOUCH nach einigen Wochen Benutzung nicht mehr mit dem WLAN-Router verbinden konnte. Mit diesem Update wird der tigerbox TOUCH nun eine feste MAC-Adresse zugewiesen.
  • Wenn die tigerbox TOUCH mit dem Timer abgeschaltet wurde, wurde die letzte Abspielposition nicht gespeichert. Jetzt wird das Abspielen eines Titels einige Sekunden vor Ende des Timers beendet und die Abspielposition wird gespeichert. Anschließend wird die Box abgeschaltet.
  • Das Herunterregeln des Nachtlichtes, so dass dieses nicht mehr leuchtete, führte bisher dazu, dass die Nachtlicht-Funktion komplett ausgeschaltet wurde und über den Elternmodus wieder eingeschaltet werden musste. Dies wurde behoben, allerdings muss nach dem Update das Nachtlicht einmalig aus und wieder eingeschaltet werden, um den Nachtlichtregler im Player zu aktivieren.

Verbesserungen:

• Der Download von Inhalten wurde verbessert, so dass das „endlose“ Herunterladen von Titeln nicht mehr auftritt.
  • Der Download von neuen Updates dauerte bisher sehr lange. Wir haben den Download deutlich beschleunigt, so dass zukünftige Updates schneller installiert werden können.
  • Wenn Inhalte fehlerhaft heruntergeladen wurden und deshalb nicht abgespielt werden können, wird jetzt der Download dieses Titels automatisch gelöscht und kann somit vom Server neu heruntergeladen werden.
  • Wir haben die Ansicht im Offline-Modus geändert, so dass alle heruntergeladenen Inhalte sofort sichtbar sind. Die Darstellung ist damit die gleiche wie bei den Helden und Themenwelten.
  • Das Laden des Akkus wurde so geändert, dass sich die tigerbox TOUCH dabei nocht mehr so stark erwärmt.

Neue Features:

• Im Elternmodus gibt es jetzt die Möglichkeit alle heruntergeladenen Inhalte zu löschen. Dies schließt die Inhalte der Tigercards mit ein, die ansonsten nicht gelöscht werden können. Dies ist in Situationen hilfreich, wenn heruntergeladene Inhalte nicht richtig abgespielt werden können. Damit kann ein Zurücksetzen der Box vermieden werden.
  • Wenn ein einzelner Titel durch langen Druck auf das Cover gelöscht wird, wird jetzt auch der Inhalt vollständig gelöscht. Bisher wurde der Inhalt nur als gelöscht markiert, aber nicht wirklich gelöscht. Dies sollte Zeit sparen, wenn der Inhalt erneut heruntergeladen werden sollte. Somit ließen sich fehlerhaft heruntergeladene Titel nur durch einen kompletten Reset der tigerbox TOUCH löschen. Dies kann jetzt vermieden werden.

Version vom 2020-01-14:

Behobene Fehler:

• Die sehr häufige Anzeige der Fehlermeldung, dass es zu einem Fehler beim Download eines Titels kam, wurde behoben
  • Der Timer schaltet jetzt die Box nicht mehr zu früh ab
  • Beim Einlösen eines tigertickets wird jetzt das korrekte Enddatum angezeigt, wenn es noch aktive tigertickets gibt

Verbesserungen:

• Die Stromsparfunktion wurde optimiert. Die Box verliert jetzt wesentlich weniger Akkuladung, wenn sie nichts abspielt oder herunterlädt.
  • Layout der Inhalte der Helden und Themen wurde verbessert
  • Verwirrende Texte beim Download eines Updates wurden geändert
  • Der manuelle Download eines Updates kann jetzt abgebrochen werden. Dies ist besonders nützlich, wenn die Box zu wenig Akkuladung für ein Update hat.
  • Die Stabilität der Boxsoftware wurde verbessert
  • Fehlerbehandlung beim Download von Inhalten wurde verbessert
  • Im Offline-Modus (kein WLAN verfügbar bzw. WLAN wurde ausgeschaltet) kann nun kein heruntergeladener Content mehr gelöscht werden, um versehentliches Löschen zu verhindern ohne die Möglichkeit zu haben die gelöschten Titel erneut herunterzuladen.

Neue Features:

• Bei der Anzeige, dass die Box zu wenig Akkuladung für ein Update hat, wird jetzt der aktuelle Ladezustand angezeigt.
  • Das Layout der Trackliste wurde geändert, so dass jetzt sofort die Namen aller Tracks sichtbar sind
  • Touch auf das Cover im Player öffnet jetzt eine Vollbildansicht des Covers
  • Im Elternmodus gibt es jetzt einen zweiten Bildschirm, den man mit einem Wisch nach links erreichen kann. Dort befindet sich jetzt der Button für das manuelle Update und ein Button für die Anzeige von Systeminformationen. Die Anzeige der Systeminformationen beinhaltet u. a. den angemeldeten Account, den Ladezustand der Box sowie den verwendeten und freien Speichern.
  • Im Elternmodus wird jetzt das Ende der Laufzeit der eingelösten tigertickets angezeigt

Version vom 2019-11-21:

Verbesserungen:

• die Bedienbarkeit der Benutzeroberfläche wurde verbessert
  • die Zuverlässigkeit der Downloadfunktion wurde erhöht
  • Einige verwirrende Meldungen und Bildschirmtexte wurden korrigiert

Fehler:

• ein Fehler wurde behoben, durch den manchmal ein Titel ohne Benutzeraktion wieder vom Anfang an gespielt wurden
  • ein Fehler wurde behoben, dass der Downloadmarker nicht aufhörte zu drehen, auch wenn die Downloads bereits beendet waren
  • verschiedene Abstürze wurden beseitigt
  • einige Rechtschreibfehler in der Benutzeroberfläche wurden korrigiert